ATELIERS

Dès février 2025 nous proposons des ateliers pour apprendre à faire vos glaces !
Les ateliers se dérouleront au laboratoire situé 16 place de la Liberté à Clermont Ferrand. 
Si le nombre de participants n’est pas atteint l’atelier pourra être annulé (Vous serez intégralement remboursé.) ou reporté. 

En cas d’annulation de votre part:
Remboursement 100% jusqu’à 10 jours avant l’évènement.
Remboursement à hauteur de 50% entre 7 et 9 jours avant l’évènement.
Pas de remboursement à moins de 7 jours de l’évènement.

FABRIQUER SES PROFITEROLES DE A (un vrai A) à Z (presque Z) – 3H – à partir de 15 ans – 3 à 6 personnes – 89€ / pers


Théorie : règles d’hygiène et de sécurité – vocabulaire et matériel – les bases de la glace en 5 points clés.
Pratique : préparation du mix vanille  – fabrication de la glace vanille – préparation et cuisson de la pâte à choux – préparation de la sauce chocolat  – mise en pots.
Repartez avec : vos profiteroles à monter et à déguster à la maison, 900ml de glace vanille, les recettes, les astuces. 

FABRIQUER UN SORBET (parfum mystère selon la saison) –  2H30 – à partir de 15 ans – 3 à 6 personnes – 79€ / pers


Théorie : règles d’hygiène et de sécurité – vocabulaire et matériel – les bases du sorbet en 5 points clés.
Pratique : préparation des fruits et purée de fruits (durée variable selon les fruits) –  préparation du sirop – Fabrication du sorbet – Mise en pot.
Repartez avec : 900ml de sorbet, les recettes, les astuces.

les petits glacons - zeste
les petits glacons - frank au travail
les petits glacons - Profiteroles

FAIRE ET DECORER SES BATONNETS – 1h30 – à partir de 7 ans* – 4 à 6 personnes – 65 € / DUO (1parent/1enfant)


Théorie : règles d’hygiène et de sécurité – vocabulaire et matériel.
Pratique :  moulage et démoulage des batonnets, préparation de l’appareil d’enrobage, enrobage des bâtonnets, décoration.
Repartez avec : 3 bâtonnets par personne, les recettes, les astuces.
*Chaque enfant devra être accompagné d’un adulte.